您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

崇州市金融系统全力做好疫情防控工作

2020-02-12 09:22:35 崇州市国资金融局
分享到:

    新型冠状病毒疫情,牵动着全国人民的心。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,崇州市国资金融局迅速行动,认真按照中央、省、成都市、崇州市各项相关工作部署开展工作,号召崇州金融系统勇担社会责任,全力做好疫情防控工作。

    疫情防控无死角。各驻崇金融机构严格按照卫生防疫工作要求,在办公场所加强消毒、通风、职工防护工作措施,配备消毒液、体温计、废旧口罩回收桶等;统一在单位入坑检测体温,坚持每日多次进行办公场所全面消毒。后勤部门保证一线员工物资配备到齐,疫情防护工作各部门划分责任落实到人,给在岗员工创造一个安全、卫生的办公环境。

    履职尽责保经营。为确保员工安全健康和各单位的基本经营,多数驻崇金融机构采用弹性工作制的形式复工,将现场办公与远程办公相结合。各项会议均尽量采用视频会议、企业微信等形式进行。在客户服务方面,银行和保险公司均号召客户尽量采用手机APP在线办理业务方式,减少客户去网点办理业务导致的面对面接触,同时利用科技赋能工具减少业务办理流程,确保在特殊时期客户服务质量不受影响。

    暖心慰问聚真情。为加强我市疫情防控力量,国资金融局抽调各国资公司、金融机构人员共80人充实疫情防控一线力量,在下沉期间由镇(街)统一使用和管理。同时,各金融机构纷纷自发组织捐款捐物等爱心行动,向村委及贫困户赠送米、油、矿泉水等生活物资、消毒酒精、消毒液、防护口罩等防护物资,据不完全统计,目前已经募集员工个人爱心捐赠共计4万余元。点滴爱心汇聚成海,我们一定能够携手渡过难关,打赢这场肺炎疫情防控全民战役!

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: