您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

崇州市举办金融政策宣讲活动

2019-12-20 17:06:31 崇州市国资和金融局
分享到:

 


12月19日,崇州市国有资产监督管理和金融工作局在崇州中胜大酒店四季会议厅组织召开了“崇州市金融政策宣讲活动”。

本次活动旨在贯彻落实党中央政治局会议和中央经济工作会议的主要精神及工作要求,用好政策性金融政策和逆周期调节工具,增强金融机构和企业对地方政府投融资的金融风险、监管政策的了解,促进地方经济高质量发展

会上,高级经济师、PPP专家库专家宋映忠先生以《用好政策性金融政策,推动地方经济高质量发展》为主题,重点讲解了宏观经济形势、中央经济工作会议、合法合规市场化融资等内容,并结合实际分享了部分成功融资案例。

四川省首届十大中青年法学专家、教育部新世纪优秀人才、西南财大法学院院长鲁篱教授《地方政府投融资的金融风险、监管政策与案例分析》为主题,围绕地方政府举债、政府产业基金、融资平台(城投企业)相关知识、政府购买服务以及PPP项目展开了精彩纷呈的讲解。

财政局(国资金融局)、人民银行、发改局、住建局、市旅委、农业农村局、水务局、交通局、各驻崇银行机构、各国有公司关领导及关负责人等70余人参加了本次宣讲活动

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: