您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

温江区借力高校校友联谊成都峰会助推高质量建设“三医两养一高地”

2019-11-04 15:20:20 温江区金融局
分享到:

2019112日,为期2天的第十六届复旦大学世界校友联谊会暨高质量发展成都峰会在成都市温江区拉开帷幕。四川省人大常委会副主任叶壮,四川省人民政府副省长杨兴平,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,复旦大学党委副书记许征,复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军,清华大学国家金融研究院院长、复旦大学校董朱民,中国科学院院士美国科学院院士等专家成都市金融监管局副局长裴胜春,温江区委副书记、区长马烈红出席大会开幕式。此次峰会包括高质量发展成都峰会、生物医药峰会、国际金融分会、全生命周期健康管理分会等多项议程,复旦校友作了《2019年第四季度:探路全球资本市场》主旨演讲,峰会吸引了海内外近800位复旦校友和四川省政商学界代表齐聚温江。


在产业投资对接环节,温江区委副书记、区长马烈红围绕生物技术、医疗人工智能、价值医疗、全程健康、医药工业4.0等健康产业发展趋势,以聚焦温江区三医两养一高地产业定位,推动形成医学研发、医药制造、医疗服务产业链群,升级打造三医+大数据/AI”产业体系作了推介当前的温江,有着坚实的产业基础、强劲的创新动力、优良的生态本底、宜人的配套环境。近年来,温江培育引进了百利、百裕药明康德、科伦、罗欣等行业领先、区域带动力强的龙头企业,聚集了300多家医学、医疗、医药三医行业领军企业和上下游协作企业,吸引中国人寿、泰康、太平等五大保险巨头投资高端康养,连续三年产业主营业务收入保持25%以上的增长,三医产业生态蔚然成势。温江以本次峰会为契机,热诚欢迎各位校友、科学家、企业家能够为温江生物医药产业发展注入新的智慧和动力,把先进的技术、优质的项目投在温江。



  • 上一篇:
  • 下一篇: