您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

武侯区召开医疗行业信用融资创新项目研讨会

2019-10-18 11:36:14 武侯区国资和金融局
分享到:

武侯区召开医疗行业信用融资创新项目研讨会

 

 

20191017日,武侯区医疗行业信用融资创新项目研讨会在蓉举办,具体由武侯发展集团、武侯卫投公司承办。本次活动有省医保局、市医保局、区卫健局、区国资和金融局、区市场监管局、区人社局、区医保局、区属国有公司相关负责人,区内医疗机构代表,保理、银行等金融机构负责人,上海祺鲲信息科技有限公司负责人等40人参加。


会上,参会方围绕医疗行业融贷难题,共同探讨了以区块链加持医疗供应链资产证券化未来的发展方向以及对行业的促进意义。下一步,武侯区将深入摸排医疗机构与供应商需求,与祺鲲科技等金融科技企业及金融机构探讨解决方案,发挥国资引导作用,加快探讨大健康行业信用融资新模式的可行性,实现金融服务有的放矢、对症去痛,为成都市打造西部金融中心贡献力量。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: