您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

国内主流媒体聚焦西部金融中心建设 成都金融业发展迈上新台阶

2019-10-17 14:16:30 政策与产业处
分享到:



10月12日至16日,新华社、光明日报、经济日报、中国改革报、第一财经日报、21世纪经济报等国内主流媒体纷纷聚焦成都,专题报道成都高质量建设国家西部金融中心的实践与成绩,引起了国内外的广泛关注,成都金融业的知名度和影响力显著提升。

2017年十三次党代会以来,在省委、市委的战略部署下,成都西部金融中心建设初步实现从体量规模积累向核心功能凸显、从传统金融集聚向新金融生态圈突破、从自身吸附式向服务对外开放辐射式、从金融风险碎片化被动防范向系统性主动防范“四大转变”,“1+X”金融政策体系基本构建,现代金融产业格局逐步形成。第26期“全球金融中心指数报告显示,成都排名全球第73位,较上期排名提升14位,金融科技排名全球第18位。金融营商环境排名全国第五。


  • 上一篇:
  • 下一篇: