您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委第一巡察组巡察市金融监管局党组工作动员会召开

2019-10-18 09:01:00 办公室
分享到:



按照市委巡察工作统一部署,20191015上午,市委第一巡察组正式进驻市金融监管局,并召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长杨学明同志就做好巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武同志就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组书记、局长梁其洲同志主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委派驻纪检组有关负责同志,市金融监管局党组领导班子成员出席会议,被巡察单位及下属事业单位全体人员列席会议。

杨学明指出,做好新时代巡视巡察工作,要坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,要准确把握巡察工作重点任务和工作方式,要强化责任意识,共同完成市委交给的巡察任务。

杨学明强调,市委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,紧扣督促做到“两个维护”的根本任务,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦“四个落实”对市金融监管局党组开展巡察监督。

颜武强调,市金融监管局党组要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,全面接受“政治体检”。一是要提高政治站位,深刻领会政治巡察的重大意义。二是要强化政治担当,坚决落实管党治党的政治责任。三是要落实政治责任,履行好政治巡察的共同责任。

梁其洲表示,市金融监管局将全力配合巡察组做好各项工作,确保巡察达到预期效果。一要切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。三要积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。认真细致地做好各项保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供有力支撑。四要坚决整改落实,切实把巡察成果转化为推动西部金融中心建设的强大动力。

会上,对市金融监管局领导班子及成员进行了民主测评。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: