您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

“不忘初心 牢记使命”主题教育 首页 > 专题建设 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

市金融监管局与成都市东部新城办联合举办“东进”市场化融资专题培训

2019-08-08 10:21:31
分享到:


87日,为深入贯彻市委十三届五次全会精神,深度拓展多元融资渠道,扩大社会资本规模,有效破解东部新城建设融资难题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局与市东部新城办联合开展“东进”市场化融资专题业务培训。市金融监管局副局长白金栋参加培训活动并致辞。


培训课上,中国银行投资与资本管理部李彦杰老师围绕协助企业发展进步,推动东部新城的建设,讲解非金融企业在债务融资过程中可用到的工具和办法,分享了目前多元化的融资手段和创新的融资渠道。中国银行四川省分行公司金融部肖骁老师围绕基础设施项目融资,从实际角度出发,针对未来东城建设过程中将会面临到的基础设施项目建设,交流分析了市场化融资的渠道和方法。

市金融监管局副局长白金栋指出,“东进”区域是成都向东发展,辐射成渝城市群的前沿地区,处于成绵乐联动发展新通道的核心位置。近两年来,按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”的开发思路,“东进”区域已成为成都正在崛起的“第二主战场”。“东进”战略的推进,将更好发挥成都“首位城市”作用,辐射带动成都平原、川南、川东北城市群的发展。金融机构、参与“东进”发展的单位和政府相关部门要共同努力,通过多元化融资手段、创新融资渠道,为东部新城建设和发展提供更好的融资环境和金融服务。


  • 上一篇:
  • 下一篇: